مـنـتـديــات Y2K
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديــات Y2K

مرحبا بكم فى مـنـتـديــاتY2K
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفائف القرفة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GOGO
عضو مجتهد
عضو مجتهد



انثى عدد الرسائل : 179
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: لفائف القرفة   لفائف القرفة Emptyالإثنين مايو 18, 2009 1:51 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

المكونات

كوب ماء
1 ملعقة طعام خميرة فورية
1/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/4 كوب زيت
رشة ملح
1/2 2 كوب طحين
الحشوة : قرفة فقط !!
لمعة الوجة (اختياري): صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا
زخرفة الوجة:
1 كوب سكر بودرة
2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
فانيلا

طريقة التحضير

تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها
يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة، ممكن استخدام البايركس او التيفال
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة
وتصف في الصينية 5x3
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع
(هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة )
يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر
وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه


لعمل سكر الوجة :
نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة
توضع في كيس صغير
ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول
و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة
وتقدم دافئة



[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hamo
مدير المنتدى
مدير المنتدى
hamo


ذكر عدد الرسائل : 175
العمر : 34
المزاج : عالى
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   لفائف القرفة Emptyالإثنين مارس 08, 2010 1:55 pm

تسلم ايديك[i]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفائف القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديــات Y2K  :: عالم حواء :: قسم المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: