مـنـتـديــات Y2K
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديــات Y2K

مرحبا بكم فى مـنـتـديــاتY2K
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ارز بالجمبرى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DIRO
مشرفة قسم المطبخ
مشرفة قسم المطبخ
DIRO


انثى عدد الرسائل : 48
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

ارز بالجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: ارز بالجمبرى   ارز بالجمبرى Emptyالثلاثاء مارس 17, 2009 2:48 pm

[size=24]أرز بالجمبرى

لمقادير

جمبرى من الحجم الكبير
كيلو ارز
جمبرى صغير مقشر ومسلوق
بصلة كبيرة مبشورة ناعم جدا


الطريقة

يسلق الجمبرى الصغير فى ماء ثم نتخلص من ماء السلق الجمبرى الكبير يسلق بقشرة مع بصلة مقطعة جوانح وفلفل وكمون وملح فى كمية ماء وفيرة ممكن الاحتفاط بها كطبق شوربة او نترك ماء السلق حتى يجف ويصبح صوص يقدم مع الجمبرى والطحينة والخبز لعمل الارز نحمر البصلة الكبيرة المبشورة ناعم حتى يصير لونها ذهبى ولانتركها حتى تغمق حتى لايكون طعمها مر ثم نضع عليها كوب ماء لكل كوب ارز ونترك البصل يغلى قليل مع الماء ثم نضيف الارز نترك الاناء على نار قوية حتى يجف ماء الارز ثم تخفف النار تمام حتى ينضج الارز ولا يحترق قبل تمام نضج الارز نقوم بوضع الجمبرى المسلوق مع الارز ونقوم بتقليبة فى الارز حتى يكتمل نضجة مع الارز فى هذة المرحلة اذا توفر لديكى الفسدق الحلبى يمكنك اضافتة للطبق حسب رغبتك انت بعد النضج يوضع فى طبق التقديم ويجمل الوجة بالجمبرى الكبير المسلوق على وجة الطبق وشوية فسدق صغيرين لتجميل الوجه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GOGO
عضو مجتهد
عضو مجتهد



انثى عدد الرسائل : 179
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

ارز بالجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: ارز بالجمبرى   ارز بالجمبرى Emptyالأربعاء مارس 25, 2009 2:47 pm

طبق بسيط ولذيذ ان شاء الله حجربوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز بالجمبرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديــات Y2K  :: عالم حواء :: قسم المطبخ :: قسم الأطباق الرئيسيه-
انتقل الى: